Петербург

Татьяна Николаева 45
В окруженьи ажурных мостов над Невой,
Стройность набережных - и дворцов.
Чтоб избавиться мне от печали, порой,
По проспектам пройдусь,город мой.

Среди статуй в саду и фонтанов иду,
Подмигну и Петру на Манежной.
А на Невском углу,в дом я книг забегу
И мороженка здесь была,- где же?

Купола у соборов,афиш пестрота
И музеев,театров - достойность.
И в колодцах дворов бьёт фонтана струя
Или клумбы в цвету и спокойность.

Помню, яхты качало залива волной,
Новодненья без дамбы и улиц с водой.
Пережил ты блокаду,-революции, вОйны,
Постараюся,друг,я тебя быть достойной.

Петербург,есть в тебе - Петроград революций,
Ленинградская стойкость,души доброта.
А Москва не соперница,нет - не тот случай.
Она - мать и для сына - одна.