Май озяб

Красов Владимир Иванович
Май продрог,
от холода дрожит
И трясётся,
как осины лист.
Солнца ждёт
и теплоты с небес,
И веселья,
и земных чудес.

Потерпи, Май,
теплота придёт.
Холод майский-
далеко не лёд.
Он уйдет,
ты крылья распрямишь,
В небеса
свободно полетишь. 

И простор
бескрайный облетишь,
Радостью, восторгом
наградишь.
Ты ведь май,
весну не подведи
И её от бед огороди.

12.05.2024 г.