Жизнь наша, рОбя, - что срочная служба солдатская

Лев Постолов
              "Служить надо весело".

                Дмитрий ХОЛЕНДРО,
                повесть "Пушка".

Наша жизнь,
Соземляне-земели, -
Что служба солдатская
Срочная. -
"От звонка -
 до звонка".
А служить,
Как известно, -
Положено, -
Весело.

Старшина ли,
Сержант, -
Тот, что первым
Про это
Солдатам-салагам
Сказал,
Беспокоился, видно,
О том, -
Чтоб порой вдруг
Солдату на срочной
Спичка бы
Не показалась
Бревном.

            12 мая 2024-го года.