А завтра будет день опять

Паоло Ди Фиори
А завтра будет день опять -
Подъём в четыре сорок пять,
Стакан воды, зарядка, душ,
Наесться не мешало б уж,
Чтоб на день сил хватило мне
В мирской рабочей беготне…
Берусь будильник завести
(Ведь на работу к девяти),
Но лень противится внутри
И ставит: восемь сорок три.