Давно не говорю высокопарных фраз

Яковлев Николай Сергеевич
Давно не говорю высокопарных фраз,
И на колени не встаю перед женой прилюдно.
Понятны и просты взаимоотношения у нас,
Согласен, что со мной Тамарке трудно.

Ведь говорю я так, как в самом деле есть,
И не хитрю лукаво, не заглаживаю правду.
Понятия любовь и преданность, и честь
Ни на словах, на деле принимаю, как награду.

В ответ стараюсь соответствовать во всём,
Помочь в житейской суете, в её проектах.
Когда словесный мёд и болтовня текут ручьём,
Фальшивостью считаю беспросветной.

Во всем ей доверяю и не достаю звонками,
Пусть отдыхает, спит подольше по утрам. 
Любовь не выразить высокопарными словами,
Поступки ежедневные дают оценку нам.