История жизни - удавка познаний...

Сергей Локтионов
История жизни - не просто страница,
Которую можно легко пролистнуть.
История жизни не повторится
В надежде ступить на исправленный путь.

История жизни - печали и слёзы,
Нежданная радость и солнечный смех,
Подъёмы и спуски, крутые заносы,
Где больше провалов и редкий успех.

История жизни - тома и абзацы,
Отдельные строки совсем не понять.
Цель прожитой жизни не стоит пытаться
Чуток приукрасить, на ложь поменять.

История жизни как есть получилась,
Не выбросить слово, ни дело замять...
За всё, что в дороге с тобой приключилось,
На Высшем Суде надо стойко принять.

Задуматься раньше - нет сил и желаний,
Кто совесть послушал - тому повезло!
История жизни - удавка познаний
И вскрик изумленья, когда рассвело...