Забудь о споре

Юрий Мацегор
Хочу я видеть добрым этот мир
Без неуёмной злобы на соседа,
Чтобы сынок, шустряк и непоседа,
Лишь улыбался, глядя на задир.

Улыбка не даёт плодиться злу.
Чего ершиться? В мире семьи, дружат.
Над головою шутки смело кружат,
Тем отгоняя нелады во мглу.

Сосед соседу часто помогал.
Ведь мы зависим очень, друг от друга.
Дожди, жара или зимою, вьюга,-
Шли выручать. Не скиснет сериал.

Всегда с добром на сердце надо жить.
И зла не допускать, ни грамма, в мысли.
Чтоб думки, непонятные, не грызли,
Забудь о споре, в дюйм один, межи.