дарите люди только доброту

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/11/05/9012

Дарите люди только доброту!
Реальный мир есть наше отраженье.
И каждый чувствует любовь и теплоту,
Зачем вообще к другим пренебреженье?

Да. Все мы Разные. Не нужно угождать.
Да, подлости вокруг с избытком и премного.
Но если жить и только презирать
Затмит наш разум лишь одна жестокость.

А с ней не мыслит ясно человек.
Лишенный радости -себя возненавидит.
И всех вокруг. Он тем утратит свет,
Что жаждет мстить за прошлые обиды.

Казалось бы другим. Но все таки себе.
Утратив доброту мы все себя теряем.
И превращаем этот мир лишь в тьму.
И парадокс! В нем счастье мы желаем!

Но если нет в душе той легкости Любви,
Что завещал Господь, то сами мы виновны!
Дарите людям слово доброты
Не сожалея, если вы влюблены
Да просто в жизнь!