Шторм

Ирина Буянова
Свой характер море показало -
Разбросало пену на камнях,
Брызгами солёными одела
Зрителей своих до пят.

Накануне в тихую погоду
Я об океане громко говоря,
Сравнивала с морем, мощью, силой, цветом,
И оно услышало меня…

Не предполагала я, что теплый ветер
Передаст сравнения мои
И обидится оно, а может и не очень,
Показав умения свои.

На волненье моря я смотрела долго,
Словно под гипнозом глаз прикован мой,
Поняла, что братья - океан и море,
Ими будут вечно на Земле большой!