Человек без сердца

Илья Солодилов
Человек без сердца - едок,
Всё заполоняет он.
Его выстрел очень громкий,
Словно колокола звон.

Человек без сердца - знает,
На каких границах фронт.
Черным светом орошает,
Беззащитный горизонт.

"Человек без сердца - нужен!"
Постоянно всем твердит,
С сердцем, людям, он поглубже,
Вкрутит кровожадный винт.

Человек диктует ясно:
"Где то там и стыд и срам,
Только тут все так прекрасно
Я все сделал это сам!"...

..."Вдалеке, живет врунишка!
Наш же человек - герой!"
На сырой земле парнишка,
Обретает свой покой.

Не вернуться, не обнять
Мать, сестру, жену, отца.
Им достанутся медальки,
От печального гонца.

Если парень все же сможет,
Человека удивит.
Бесконечным сном-кошмаром,
Тот за смелость наградит.

Парень тот идет по скверу,
Искривлен от мыслей рот.
Жить не жив, и мертв не мертвый,
Человек наоборот.

Смерть с косою все же снимет,
Торжества её венец.
Людям с камнем вместо сердца,
Верю я, придет конец.