Бойцам ПСС Санкт-Петербурга

Наталья Лозовская
Бойцам поисково - спасательной службы Санкт-Петербурга посвящается...

Как бы рассказать: без пафоса, и точно...
О простых ребятах, что служат в ПСС,-
Это души смелые, порванные в клочья,
Уж они то знают, что такое стресс.

Они видят дальше, и острее чуют,
обгоревшей кожей, ледяным нутром,
и людей спасая, по земле кочуют...
Но не очень любят рассуждать о том.

За чертой...На грани..."Пацаны из стали"...
обыватель, вряд ли, сможет их понять,
А они - живые и, как все -  устали,
Но встают, с тревогой, чтоб идти опять...

Из ущелий горных прорастала служба,
Уходив корнями глубоко под лед,
здесь в цене, как прежде, - фронтовая дружба,
И бывают сутки, как тяжелый год.

Через шторм и ветер, без конца свистящий,
Наглотавшись дыма и морской воды...
В темноте находят смысл настоящий,
Значит не напрасны ратные труды.

А на утро снова высохнут боевки,
Катера умчатся, зарычит КАМАЗ...
Пусть вам хватит силы! Да былой сноровки!
И тепла. И света благодарных глаз.. .