Родной мой

Вероника Новожилова 2
Родной мой. В тёмные дали
С собой не зову. Не обижайся.
Я твоё сердце с собой не возьму,
Одной будет легче течению сдаться.

Ты – будь покоен. Свободен и страстен.
Не для меня твои поцелуи.
Что же теперь мне осталось от счастья –
Вырвать тебя из сердца, от муки.

Милый, тебя не прошу за собою
Идти по пятам рядом. Не вместе.
Я бы с тобою. Но ты и душою
Не будешь с моею. Разве ж из мести.

Не стоит, любимый. Легче не видеть.
Прочь уходя, зарыв под землю
Сердце, чтоб возненавидеть
Оно не сумело.

А холод земной там не пройдёт – и станет теплее
Я не зову за собою. Просто
Очень хотелось бы быть по-смелее,
Прыгая в омут с болотистой кочки.

Завтра проснёшься. Я ускользаю
Ночью. И больше меня не увидишь.
Лишь бы тебе не рвать душу,
Лишь бы меня не возненавидел.