Ассоль

Алёна Валеева
Ни к чему измерять  километрами
Океаны надежд и моря.
Потрудись над простой геометрией :
Отыщи за углом якоря.
Ты-моряк, отчего же без паруса
Твоя лодка стоит на мели?!
И волной набегает : Пожалуйста,
Ты ко мне, я прошу, доплыви...
Видишь, берег крутой.Я на краешке
Столько дней у обрыва стою.
Золотые кометы по камешкам
Три желания мои продают:
Всё простое, наивное, детское...
Всё, о чём так мечтала Ассоль,
Истончилось, по ниточке треснуло,
Алой ржавчиной сбив колесо.
Я прошу, доплыви, пока шторм утих...
Но по-прежнему пуст горизонт.
Я пишу пятисотый, наверно, стих,
Свои рифмы чеканя назло...