Алена

Сергей Пчелинцев
Ну наконец мне захотелось написать
Четверостишья в лад, метафор классных.
Про женские черты и нежность глаз,
Про милый профиль твой и покоряющий анфас.

Писать ведь строки все впопад 
Здесь нужно, что б поглубже зацепила.
И для меня такое чувство верный знак,
Что часть меня твой образ полюбила.

Ты подожди, ну не пугайся сразу
Любви энергия бывает разной.
Здесь пауза, читай, все расскажу,
Но только постепенно все, не сразу ;

Любви энергия - есть благодарность.
Она же и принятие, прощенье, радость.
Любви энергия - есть понимание.
Она же и поддержка, разделения страданья.

А страх - есть опыт наш из грустных.
Его мы знаем все кто жил хотя б лет двадцать.
У нас с тобой тот опыт не напрасный.
Услышал, разделю!
Скажи ведь классно!?

Ну что ж… Внутри меня бушует страсть.
Желанье о тебе как можно ярче рассказать.
И хочется так сильно описать все всласть,
Что б было нам с тобой потом о чем и помолчать.

Твой голос сладкий горный ручеек
Таким знакомым кажется мне, странно.
Он буйный, милый и совсем мне невдомек
Мне в прошлой жизни будто был уже желанным.

Твой носик хрупкий, нежность глаз
Богов творенье, без сомненья, да.
Твоя фигура описания достойна высших фраз
И волосы твои взывают восхищения неспроста.