Не впускай это в себя

Ольга Техова
Не впускай это в себя, не впускай,
Детской песнею любви отвечай,
Пусть не верят, пусть смеются в ответ.
В слепоте их виноватых здесь нет.

Сказки пишутся для взрослых всегда,
Только суть их растворяют года.
И читают потом детям, шутя,
Хоть до смерти каждый взрослый - дитя.

Мы без веры свою веру храним,
Ту, что лишь наедине объясним,
И обидимся порой на Творца
За всё то, что смыть не можем с лица.

Все мы слепы до поры, до поры,
Пока нравятся законы игры,
Пока правила потворствуют нам,
Отдавая дань фальшивым мечтам.

А потом уж или да, или нет -
Доживать вслепую иль видеть свет.
Слышать душу или звон пустоты,
Выбрать можешь только ты, только ты...