Стакан бумажный

Амира Абдуллаева
Ненастный день, я так утомлена.
В руках стакан бумажный с капучино,
На улице холодная весна
Дождей в душе бездонная пучина.

Так грозно сверху смотрят облака,
И взгляд бросают тихий и надменный,
И капли с крыш холодного денька
В стакан бумажный капают мгновенно

Под серыми зонтами возле дома,
Бегут куда-то люди торопясь,
А я же из открытого балкона 
Смотрю на них, так искренне глумясь.

И солнца нет, оно уж вдаль ушло.
Вчера хоть как-то наши души грело.
Сейчас зайду я в дом, ведь там тепло.
Приближусь максимально к батареям.