Мойра

Ольга Дугинец
Шьёт иглой стежок к стежку
Чудо-мастерица.
И порхают пальчики
Словно птичья стая.
Если я ее спрошу:
- Что же здесь случиться?
Улыбнется ласково:
- Я сама не знаю...

Может будет здесь любовь,
Может, будет горе.
Ведь не я веду иглу,
А она меня.
Взмах иголки вновь и вновь.
- Может, будет море.
Ну а может поцелуй
Ночью у огня.

- Может,счастьем распишу,
Неба глубиною.
Может всё заполоню
Злостью черноты.
Как зовут тебя? -спрошу.
- Всё зовут Судьбою.
- Ну а кто ведёт иглу?
Отвечает: - Ты...