Кот и нищий

Артемий Саратовский
Твой кот тебе дороже
Чем нищий за углом
Хоть умирает он похоже
Но помогать ему так в лом!
Мы правильно живём?

Идешь за кормом ты дорогим
Хоть "Вискаса" ему бы хватило
Твой котя дома цел и невредим
А нищего уж покидают силы

Ты ни копейки не даешь
Еле живому телу
Ведь для тебя он словно ложь
Живёт он еле-еле

И котя твой конечно мил
И кушать хочет тоже
Но нищий за углом уже без сил
Лежит в картонном ложе

Так городская суета
Дороже делает кота
Для нас, чем человека