Побелели кончики крапивы

Валентина Коровина-Кузнецова
Побелели кончики крапивы
От мороза - снежного дождя.
За окошком - зимние мотивы,
Легла на зелень юную фата.

Снег лежит на крышах и на листьях,
Заблудилась будто бы зима.
И грозится, словно от бессилья,
От красот земных сошла с ума.

Май заплакал, солнце растопило
Зимнюю ненужную пургу.
Свежестью весенней отмолило,
Песней птиц, улыбкой ручейку.

И послушать новые мотивы
Птиц поющих солнце позвало.
Высоко витают переливы,
Душ парящих вольное крыло.

Царство звуков майского раздолья
Наполняет душу теплотой.
Красоту природы в Подмосковье
Прославляет песней неземной.
/Май 2024 г./