В мае

Рудская Раиса Терентьевна
 На ветках почки в мае
 Листочки выпускают.
 Ковром растёт муравка,
 Зелёненькая травка.
 Красуется картина
 Густой лесной гостиной.

 Живые малахиты,
 А может, хризолиты
 За яркость, сочность, свежесть,
 За чистоту и нежность
 Мы любим в мае тёплом,
 И ласковом, и добром.

 Весна в зелёном платье
 Седой зимы приятней.
 Нет в мае льда и снега.
 Нам солнце дарит негу.
 Природа расцветает
 В весёлом, светлом мае.

 *

 Художник С.Ю. Жуковский.
 "В мае".