Дунайская сказка

Евгений Рычагов
Как в Донаудурьбрухе скалы прячутся в брюхе зеленеющих акров земных. Смех счастливых русалок, замок тысячи залов, для кого-то знакомых, родных. Звякнет сбруя в дороге- рыцарь делает ноги- там драконья торчит голова. По тропинкам непыльным, по окраинам тыльным, чтоб еще приключилась глава. Шум речных поворотов кажет в брызгах сто гротов, не пройдешь в подземелья никак- стража маленьких гномов прячет в выходах новых верный путь, как иголку в стогах. Путник, лодку причалив, ловит песню печальну и мотив показался родным. Смех довольных русалок рассыпается в скалах - он надолго со сватался к ним. Будет жителем местным перед замком чудесным этот парень искать свою жизнь. Сто дорог перещупав, прыгнет в бездну речную, ведь с русалками только свяжись. Снимут куртку и брюки, спрячут в омута брюхе, будут в лунную ночь выводить. Мимо путники, мимо! Только парочку снимков и вперед, дальше вёслами бить.