Участник 17. Игра Воображения - 253

Парад Иллюзий
Тогда и теперь

Прошло всего каких-то тридцать лет,
Тогда деревья были нам по пояс,
Теперь же - закрывают окнам свет,
A от любви осталась только повесть
 
И сувенир с тех давностных времен -
Блестящая вещица из металла.
Тогда ты был без памяти влюблен,
А я срывалась в пропасть и летала…
 
Теперь подарок твой - смешной пустяк:
Обнявшиеся милые фигурки,
Я каждый раз беру с собой в рюкзак,
И очищаю окись жесткой губкой.
 
Тогда сочился август как песок
Сквозь пальцы, наш роман увековечив.
Теперь смотрю на прошлое в глазок,
И жизнь похожа на двойное "нечто":
 
Всамделишная - в ней лишь пустота,
И призрачная  синею таблеткой -
Бредем в ней по излюбленным местам,
Обнявшись, как фигурки статуэтки.


(За заплаткой - статуэтка на окне)