Ты не была

Наташа Воронцова
Ты не была классически красива,
Но прелести хватило б на троих,
Приветлива, задорна и смешлива,
Изъянов я не видел никаких.
Я помню, хоть минуло дней немало,
Застенчивый по-детски поцелуй,
Как ты меня, отбросив стыд, ласкала…
Душа моя, не майся, не тоскуй!
Свободой дорожил, звала дорога.
Пресытился в пути, и пыл угас,
А ценного досталось мне немного —
Сияние твоих влюблённых глаз.