***

Архив Тимофеевой
Не делайте героев из убийц,
Есть разница у жертв и живодёров.
Не изменить улыбкой хищных лиц,
Не прекратить, смеясь, кровавых споров.

Как было встарь, так стало и теперь,
Так будет впредь, коль уцелеть дозволят.
Как мерою своей весь мир не мерь,
У всех свои параметры неволи.

Есть враг один, - помиловать нельзя
И щёку под ладонь его подставить,
Он в бок толкает, рог в него вонзя,
И продолжает дураками править.

Свобода не подарок, - Божий дар,
Продай его за горстку чечевицы
И обретёшь навек себе кошмар,
И, как Иуда, сможешь удавиться,

Предав себя и изменив нутро
На более способное к неволе…
Нечистым всё заверчено хитро,
Ему бы только дураков поболе.