Вне Церкви нет спасения

Лариса Чушикина
Вне Церкви нет спасения, нет преданности Богу.
Молитва - только вопиющий к Богу сердца глас.
Нам Сам Христос дал Церковь как спасения дорогу,
В ней Таинства установив, спасающие нас.

Священник - человек и часто грешен он бывает.
Он не посредник, он служителем нам Богом дан.
Через него Христос Сам Таинства Свои свершает.
Вне Церкви нет спасения. Иное - лишь обман.