остановка

Этопросто
.







Давай постоим немного.
Когда ещё будет время.
Запах тёплого камня
Прошлых столетий
Странного аромата
Поросшие тамариском стены
Присмотрись к ним.
Большие колонны
На фоне неба
В даль уходящие
Мраморные ступени
Что неизменно ведут к морю
Мы выйдем по улице тёплой тени
Трудно найти путь
Где не бывает солнца
По улице тёплого ветра
Спустимся
к улице
ветра с моря
Но это не скоро,
Будет вечер
И будет бриз
Берег блестит слепит
Берег безбрежен
Каждого примет
Уставшего
Тень оливы
Великое море где-то поёт в дали
Там, за пределами этой дали
Чья-то застыла тень
перед
Неодолимостью времени
Фатальностью жизни
рока
Где век человека - ничто
Только вечность
Бессмысленности познания
Где ты
Кто ты
Не обойти за жизнь
неповторимый город
Город великой истории и искусств
Невысказанность площадей
Парков
Необозримых стадий
Город счастья
Множества поколений
что довелось родиться и умереть здесь
Торжественный блеск фонтанов
Вдаль уходя
Анфиладой зданий
В необозримость
Нам не пройти
Никогда
Праздничные бульвары
Можно прожить всю жизнь
Не знать не помнить
Там, далеко, стена
Ворота
Их не видать отсюда
Здесь ветер поёт о прошлом
Таком же великом
Как этот город
Город, достойный большого моря
И однажды.
Credo quia absurdum.
Непостижима жизнь.
Непостижима вечность
Этого города.
Разуйся, постой в набегающих водах
солнечных
Много песен сложил Карфаген
Но где они


Каждого,
Кого встретил
Однажды найдёшь в себе.






3.24