Многого мы не успели, многого мы не смогли...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Многого мы не успели.
  Многого мы не смогли.
    Но в том цветущем апреле
      Страну от врага спасли.

Сжигал он наши деревни.
  Наших детей убивал.
    Практически ежедневно
      В рабство людей угонял.

Жалости не испытывал.
  Откуда там жалость вдруг?
    На ответ не рассчитывал.
      Не ведал он про испуг.

Взрывал города и хаты,
  Заводы, шахты, мосты.
    Расстреливал с автомата
      Даже в музеях холсты.

Он вёл себя, словно изверг,
  Будто бы не человек.
    И этим на бой нас вызвал.
      Сей бой не забыть вовек.

Выбора нам не оставил:
  Иль Родина, или я.
    Сколько нам горя доставил?
      Узнает скоро Земля.

Многого мы не успели.
  Многого мы не смогли.
    Но в том цветущем апреле
      Весь мир от чумы спасли.

        © Юрий Тарасов.