Любой из нас всего лишь только клон... себя же

Андрей Голыгин
старательно прикапываю ямь
поверх наброшу мусора и грязи
чтоб не сыскать вражинам и друзьям,
другой двуногой любопытной мрази.

так трудно охранять земную явь
от похитителей моих воспоминаний
окурок можно в злости обслюнять
и выбросить на свалку ожиданий

но невозможно прожитую жизнь
запросто так отдать на растерзанье
поскольку там единственная мысль
дойти достойно к точке замерзанья

любой из нас всего лишь только клон
себя же из ушедшего столетья
кода вернусь… приду на этот склон
найду закомуфлированный схрон
и вспомню всё… до первого рожденья