Опять ты заболел мой внук Артёмка...

Андрей Смолюк 5
*    *    *

Опять ты заболел мой внук Артёмка,
Ну что такое, вот ведь не везёт,
Да снова кашель, что звучит так громко
И насморк вновь покоя не даёт.

Температура, надо пить таблетки,
С температурой аппетита нет
И капли капать в носик из пипетки
Без них болезнь надолго, знает дед.

А папа, мама на своей работе,
С тобою наша бабушка сидит
И вся она Артём, поверь, в заботе
И за тобой внимательно следит.

Болезнь пройдёт, я знаю это точно,
Её Артём ты быстро победишь,
Ведь на дворе весна и надо срочно,
Чтоб ты, Артём, гулять в ней поспешил.

30.04.2022. А. Смолюк