12 мая 2024

Нина Волкова-Коваленко
               ***

Корабль-облако плывёт
К небесным дальним берегам.
Быть может, он меня возьмёт
На борт? Сойду я с трапа там,
Где чудный мир, сияет свет,
Неведомый людским глазам,
В помине зла и горя нет...
Ах, облако, ты мой Сезам!


     Машина человека

Моторчик – сердце, а машины
Водитель-разум правит ход,
Но могут проколоться шины
Иль не туда шофёр свернёт...
Эй, осторожней, фары гаснут,
Капот разбит, в моторе – стон,
Команды разум шлёт напрасно,
Ведёт машину уж не он...