Крест...

Ольга Клокова
ОН в одиночку нёс свой Крест,
Спины отнюдь не разгибая.
Лишь в небе видел Божий перст, -
ОТЕЦ в любви благословляет!..

Грехи людские возложив,
На свою праведную душу,
ОН нёс свой крест, заворожив
Толпу людей, венчая грустью.

Народ оплакивал Творца, -
ИИСУСА, что из Вифлеема.
Не полагался на ОТЦА, -
От боли ныло его  тело...

Его казнили на КРЕСТЕ,
Распяв, гвоздями прибивали!
Лишь мать молилась во Христе,
Слезами боль его смывая...

Враги смеялись, веселясь.
Кололи грешники,  - штыками!
Он умирал, лишь помолясь, -
Там, пересохшими губами...

Взяв грех людской, ушёл "домой",
Без просьб и слёз, улыбки мудрой.
Труп сняли. В саван с головой
ИИСУСА тихо обернули...

Распяли в пятницу его, -
На третий день  ИИСУС воскресший, -
Явил вдруг чудо-естество,
В любовь и веру всех повергший!

Он кровью чистою своей,
Все искупил грехи, преграды...
Кромешной тьме и злу, запрет,
По справедливости, - награды!

КРЕСТОМ освятит ДУХ, народ!
ИИСУС живой, он рядом с нами!
Благословен любви приход,
Где в храме, - песнь под образами...