Под запретом

Валентина Смыслова
Ах, разве можно запретить
Народам помнить дни войны
И ту Победу, что несли,
Солдаты миру всей Руси!

Нельзя из памяти стереть,
Кровавый след солдатов рейха.
Всю Белоруссию Вы жгли,
Не выжгли из неё вы душу.

Она в расцвете и сильна
И память у неё крепка!
Она то знает, кто ей враг
Кто предавал и мог предать!

Нельзя из памяти народной
Стереть концлагерей следы.
Где фрицы всех сжигали в печке,
Чтоб снова не ожили мы!

А мы живём и будем жить!
Пока сердца к свободе рвутся!
Пока они горят у нас,
И свет души бессмертным будет!

Нельзя из памяти стереть,
Дороги, что вели к Победе!
И тех солдат, что жизнь свою,
За нас, за мир -  все отдавали!

И каждый год весна идёт
Несёт цветы своим солдатам!
Вот в поле маки расцвели
Как память о крови солдатской!

Летят над миром журавли,
Их крик,зовёт нас пробудиться,
С фашисткой нечестью навек,
Расправиться. И в жизнь влюбиться.