Безнадёжный случай

Сухарева Светлана
Не подумай обо мне хорошо, -
для иных трактовок мечтой жила.
Не гнушалась выпить "на посошок"
и стянуть наличные со стола.

Безнадёжный случай - смеяться лень, -
рифма пробивала, как пятку гвоздь:
чаще - нелитературная похабень,
реже - небезынтересное удалось.

Сеять панику - не моё амплуа, -
я бы рада, но туплю без затей
и не от недюжинного ума
избегаю нынешних новостей.
Уберите от экранов детей, -
что ни образина - двойной позор:
реже - образцовый менталитет,
чаще - ограниченный кругозор.

Безнадёжный случай - забиться в тень,
восвояси или куда пошлют:
чаще - соблазнительная мишень,
реже - стихотворный мартышкин труд.

Не подумай обо мне хорошо, -
для иных - прикольно стрелять в мечту.
Графомана не сотрут в порошок, -
эти бредни никогда не прочтут.