Бравый картофель

Галина Ильина 5
Имеет бравый вид
Картофель:
Красавец он
Анфас и в профиль:
И крутобокий,
И глазаст!
Потомство знатное
Он даст -
Не сомневаюсь я
Ничуть.
Вперёд, картофель!
В добрый путь!