Самость

Алексей Ченко
...и публикуя тайного себя,
но на загадочность не претендуя,
куда направился, туда иду я,
о дали той ни сколько не скорбя.

Конкретики каких-то достижений,
изысканного омута познаний,
не отыскать в отпущенных призваньях,
и в робком к этому движеньи.

Такое мне нисколько не претит,
и плавность бытия меня устроит,
и планов никаких не стану строить -
мне делать так никто не запретит.