Шлейфом нот мелодии старинной...

Стоюнина Светлана
Этот мир, собою обнимая,
Ты ступаешь краешком рассудка.
Изнутри, все принципы ломая,
Расцветают арфы в незабудках.

Обогнув стаккато и аккорды,
Обвивая струнами кантаты,
Бирюзовым цветом кричит поле!
Цвет любви, отпущенной когда-то.

Дуновеньем ветра настигает
Ароматный микст былых эмоций.
И сиренью буйной опьяняет
Ночь любви щипками многоточий.

Пролетело вихрем буйным скерцо,
задевая душу за живое,
На "ступенях бесконечных терций"
затихает эхо непростое.

Но, зайдя за грани пониманий,
слух пронзает трелью соловьиной.
Тень любви по озеру желаний...
Шлейфом нот мелодии старинной.


12 мая 2024

С благодарностью автору. Константин Челлини.
«Разрешение ступеней»
http://stihi.ru/2024/05/12/2602
"ступени терций" - заимствованный образ
* мгновенные отклики *когда невозможно промолчать)

По мотивам песни Ларисы Долиной «Любовь и одиночество»

Иллюстрация - прохладный вечер 11 мая 2024.
Ивановка, музей-усадьба великого композитора Сергея Рахманинова.
Закончился дождь... Поют соловьи... СКАЗКА!