Неужто от обезьян?

Валентина Веселова
Неужто впрямь от обезьян,
От тех, кто злы, драчливы, глупы.
От тех, в которых есть изъян,
А разум видится под лупой?

Как не стыдиться Старику,
Что скажут Боги Андромеды?
Они такие привереды,-
Разнос устроят наверху!

Не видно опытам конца,
Где Человек, подобный Богу?
Брак бесподобный у Творца,
Бьёт Космос красную тревогу!

Не оставлять друзей в беде,-
Вселенной жизненное кредо.
Спасибо скажем Андромеде-
Землян спасительной звезде!

Галактика Андромеда движется к нашей Галактике Млечный Путь со скоростью 100-140 километров в секунду. Через 4 млрд лет столкновение приведет к образованию новой Галактики.