Легко судить, легко высмеивать

Аниса Керимова
Легко судить, легко высмеивать,
Легко забыть об этом вмиг.
Легко смотреть с презрением во взоре,
Как будто к знаниям Всевышнего приник.

Легко обидеть, сделать больно,
Легко не думать о другом,
Легко считать, что ты того достоин,
Что вправе высказать ты гадость ни за что.

Ты всё смеёшься? Смейся дальше.
Но знай-настанет твой черёд.
И тут во мне кричит не отрицание,
А знание исхода наперёд.

Я видела уже подобный случай,
И не один- гордыня к многим знает свой подход -
Сначала Бог даёт набрать им обороты,
Потом же рушит на них потолок.

Поэтому, коль видишь ты моё послание,
И наблюдаешь в строчках этих свой же лик,
Пока не поздно- измени своё сознание,
Пока Господь к тебе благоволит.

Иначе ж, милый, ждут тебя страдания,
Ведь мы без Вышнего- ничто...
А Он от лучшего раба в начале мироздания,
"Избавился" за твой "слепой" порок...