Как нарочно прогрызлась мышками дамба

Анатолий Гусев-Шевердин
Как нарочно прогрызлась мышками дамба,
заливает под крыши водою дома.
А вот Тимур генералик из штаба
прячет зелень в свои закрома.

И защищая диаспора, где-то, мигрантов,
"барашек в бумажках" дарят ментам-
в обезьянник бы местных везли арестантов,
да за разбой Мамедов не трогали там.

Может: мышек-вражин словить у дамбы,-
мышеловки поставить с "дружба"  сырками,
чинам бы честности чипы в репы вклеить хотя бы.
Вместо взяшек - вякали им бы СПАСИБЫ словами.

Вот такая тут прижилась ситуёвина!