Коньяк армянский, точно, в тему!

Александр Урванцев
Коньяк -
      армянский -
Точно, в тему!
Он сделан, явно, от души!
Да - настоящий!
В это верю!
На этикетку посмотри!
Столь лет он выдержан по сути -
В отборной бочке вековой.
Его вкушая - нет той мути -
В сознании семьи родной!
Вино - грузинское - всем кстати!
Как и молдавское, друзья!
Мы же сыны Союза!
Ради - каких свобод похерив зря -
Его могущество, величие?!
Где дружбы, искренней, оплот -
Сводил на нет - и безразличие -
И бед разящих хоровод -
Бальзамом рижским - под печатью -
Ликёром "Старый Таллин" -
Жив! -
"Тракай" и "Жальгирис" - пьяняще -
Нас дружбой прежнею сплотив! -
Россия миру показала -
То со счётов списать нельзя!
Сомнений точно не осталось -
Она жива - жива Земля!