ja sam sretan

Оля Синецвет
Сравнивает твои поцелуи с концертом Чайковского.
Умеет показывать ртом, как дышат улитки.
Детство - соседство, читай - беспризорство,
фраза "я бы тебя запомнил".
взгляд с дежавю-картинки.

Ты запомнишь её шершавый язык и то,
Как ей нравится.
Как рисовала прядью своих волос.
Ты учил её читать по-хорватски.
Говорил с ней по-русски и по-английски.
Считал по-китайски.
Прятал записку в букет роз.

И однажды в немыслимом мае
когда ливень с метелью взбивали сумерки,
Сердце так громко стучало в свитер.
она подставляла свое - для музыки.

Ты летел сюда целых четыре тысячи
Спал у самого дьявола на полатях
Нехорошо.
Смеялся, стеснялся. Бывал без связи.
Но все равно шёл.

А потом прозвенят её слезы ливнями,
О которых тебе ни слова,
жги же, жги себя терпкими сливами!
лишь бы потом все снова.

*
это выбор ума. ты теперь далеко.
энд ласт син резентли лонг эго.