Детская преданность

Ирина Маршал
Она прильнула носиком к окну –
Оно теперь ей игры заменяет
И у желаний трепетных в плену
По-детски ждёт, хоть многого не знает.

Ведь бабушка и мама стали вдруг не те
И не играют с нею, так как раньше –
Она же по наивной простоте,
Понять не может, что же будет дальше.

А папа, что с работы приходил,
Теперь исчез обидно и надолго,
Хотелось, чтобы вечерами был,
Без игр пускай, присутствовал бы только.

И как ребёнку можно объяснить
У взрослых жизнь своя, как ни печально –
Раз в семьях дети, надо дорожить
Их преданностью будто бы хрустальной.

10.05.24