День дарован новый мне...

Надежда Сафонова Кальская
День дарован новый мне
В небе облака пушистые.
Вновь бреду наедине
Нежат травы шелковистые.

Холодят ночной росой,
Мечтой думы все окутаны.
Купол неба голубой,
Улетают дни с минутами.

Слышу, как поёт весна,
Красива в зелени природа.
Счастьем полнится душа
Всю зиму снилась ей свобода!

Кружит жизнь веретеном,
Чем наполнит день неведомо…
Ярко солнце за окном –
Его «бури» неизведанны.

День дарован новый мне –
Хорош рассветом и закатом!
Днём довольна я вполне,
Жизнь мчит, я в том не виновата.

12 мая 2024 г.