Весенний калейдоскоп

Татьяна Парыгина 7
Идёт весна, всё ближе к лету,
Ещё в листву, едва одеты
Стоят деревья. Первоцветы
Под ними тянутся к рассвету,

И нежным запахом пленят-
Всегда быть первыми хотят.
Вот жёлтый, белый, рядом синий-
Все краски сказочно красивы.

Букет весенней неги страстной,
На зелени травы прекрасной.
Сапфир, агат, гелиодоры -
Им изумруд, сапфиры вторят.

Как будто Медная хозяйка,
Из кладовой своей горы,
На зелень молодой лужайки,
Вдруг людям вынесла дары.