Утренние россы

Галина Аралина
  По утру заря взошла
  И картина ожила.
  Вся трава в каплях росы
  Словно жемчуга видны.
  Что стряхнула полог ночи
  Звёздами в траве как очи
  Словно яхонты горят
  Да ещё туманный взгляд.
  Изморось вокруг лежит
  Ой морозит, холодит.
  Солнце светит но не греет
  Только краски не жалеет
  Искрами в росинках вся
  Растерялась красота.
  Во полях, лугах лежит
  Так и манит малахит.
  Запоздалые цветы
  Все согнулись до земли.
  Жемчуга летят срываясь
  На земле луча касаясь.
  Отблески уже видны
  Осень, ты уж подожди.
  Дай погреться напоследок
  Чуть понежиться в тепле
  А то изморось везде
  Да слезинки на траве.