Устал бороться лампы тусклый свет Маршаллин

Валентина Карпова
Устал бороться лампы тусклый свет
                Грай-Ди

Устал бороться лампы тусклый свет
И сник-погас в преддверии рассвета.
Со мною вместе он искал ответ,
Предвидя загодя - нет смысла в этом...

Наверное, мне стоит перестать
Копаться в прошлом - нет его, отстало.
Бессмысленно и пробовать латать,
Иль перекрашивать, чтоб ярче стало.

Наверное, пора мне перестать
Считать себя обиженной напрасно -
Как прежде поспешила я считать -
Теперешняя жизнь не так ужасна...

Жизнь просто изменила очертанья,
Изгнав из мыслей глупые мечтанья...