Вглядись, народ

Архив Тимофеевой
Вглядись, народ, в кровавую пучину,
Куда тебя влечёт безумный рок!
Найди для смерти вескую причину,
Не стой столбом спиною на Восток!

Прокрустово тесно и скользко ложе:
Одни без ног, другие – без голов,
А с третьих век легко сдирает кожу,
Как с на закланье отданных скотов.

Бежишь, народ, от совести в жестокость,
Но заглушить не сможешь свой позор
И канешь вскоре, как ослепший, в пропасть, -
Злой гений взял твой разум на измор.

Ему смешно взирать на всех, охочих
Прославиться бездарностью в веках.
И, чем дурнее толпы, тем жесточе,
Чем больше войн, тем ближе полный крах.

На извращённый люд упали тени,
И солнечный померкнет вскоре свет…
Пока ещё шевелятся мишени,
Но никого погибель не минет.

Взывай, народ, к властителю, ты в доле
(Ответственны рабы за грязь и мрак),
Попробуй выпить горе, словно море,
Ведь душу ты давно отдал за так.