Что мне в воскресный день сказать?

Александр Демченко 3
Что мне в воскресный день сказать,
Слова с тщанием подбирая,
Чтоб тень тревоги отогнать
И пожелать тепла и мая?

Любви и сказочных чудес
Всем до безумия влюбленным!
Чтоб шумным был зеленый лес,
А небо синим и бездонным!

Чтобы в рассветной сизой мгле
Река дышала тишиною,
И мягкий свет играл в окне
Вечерней теплою порою.

Чтоб лодку жизни лишь слегка
Качало времени течение,
И чтобы в нежности рука
Свое нашла предназначение!