Дозор. Песня про пограничников

Андрей Муз
Мы следим как облака улетают,
Улетают облака к горизонту-
Облака в горах туманом растают,
Мы в секрете, а гроза идёт с фронта.

Мы не знаем, когда гром загрохочет,
Буря рвётся посмотреть в наши лица,
Ураган давно проверить нас хочет-
Нашу крепость, крепость нашей границы.

Мы вдвоём лежим в засаде, в дозоре,
Мы готовы, пусть гроза наступает-
С нами парни, что с Даманского спора
Кулаками били псов из Китая!

Снег да дождь, заслон - не для слабых,
Здесь команды не дадут генералы,
Парни с нами, те,  с Афганской заставы,
Что в чужих горах одни умирали.

А весною - лист зелёный из почки,
Как зелёная фуражка, кант на погоне,
С нами с Бреста пост несли этой ночью,
Те герои, что в войну легли на кордоне!

Часовые, с сорок первого парни
Без могил, держаться с нами поклялись:
Им погостом приграничные камни,
Да столбы, где жизнь полоской осталась.

Нам не скажут, когда гром загрохочет,
Буря рвётся посмотреть в наши лица,
Ураган давно проверить нас хочет-
Нашу крепость, крепость нашей границы!

Мы следим, как облака улетают,
Улетают облака к горизонту-
Облака в горах туманом растают,
Мы в секрете, а на нас гроза идёт с фронта…

11.05.2024 г.