12 мая

Васильева Мария Александровна
***
Зрели в свинцовом небе
Серые облака.
Мягких волос коснулась
Робко его рука.

Шумный угрюмый город.
Лужи кривых зеркал.
Самым родным и близким
Он на мгновение стал.

Время для двух скитальцев
Плавно в ту ночь текло.
Кожа на кончиках пальцев
Помнит её тепло.

12.05.24